品中国黑茶,推荐湖南安化黑茶!
安化黑茶 > 茶文化 > 一杯老黑茶,品味百味人生

一杯老黑茶,品味百味人生

时间:2015-10-13 10:20
一片树叶,漂洋过海,行走几千公里,在这里自然栖息! 一杯清茶,跨越过度,历经沧海桑田,在这里越陈越香! 春去秋来,岁月在我们脸颊留下了痕迹。 大马老茶,承载两国友谊,品味百

一片树叶,漂洋过海,行走几千公里,在这里自然栖息!

一杯清茶,跨越过度,历经沧海桑田,在这里越陈越香!

春去秋来,岁月在我们脸颊留下了痕迹。

大马老茶,承载两国友谊,品味百味人生!

茶浓情更深,老黑茶伴你走漫漫人生!

10月10日晚上8时,【风华大马】请饮大马仓 老茶品鉴会西安专场在大唐御品茶艺楼举行,本次品鉴会以古丝绸之路代表茶品—「黑茶」为主题,吸引了逾百名的茶客发烧友前来品饮,各地茶叶协会的人士也到 场品饮自然仓储的大马仓老黑茶。茶会邀请了马来西亚国际茶人萧慧娟老师担任主持。

马来西亚,简称大马,位于赤道北部东南亚,地处太平洋和印度洋之间。马来西亚得天独厚的自然地理环境和气候、温度、湿度条件,特别有利于茶品的 陈化。经过马来西亚自然仓储存放后的茶品,相较于其他地区仓储的茶品,具有味醇、汤细、质稠、无杂味的特点。所以,大马仓老茶与国内老茶相比,最大的优势 就是“藏于大马”。

茶会伊始,大唐御品茶艺楼精彩的「茉莉茗香」茶艺表演正式拉开了帷幕,本场老茶品鉴会结合西安的丝路茶文化以及当地特色茶品,特意为茶友准备了 多款大马仓老黑茶。现场,「福桌」、「禄桌」、「寿桌」、「喜桌」、「财桌」、「吉桌」6桌茶席均座无虚席。其中,「福桌」的茶品是本场茶会最珍贵的茶 品,也是本届茶会年代最老的老六堡,它是张秀珍女士特意给西安朋友带来的50年代甲子六堡茶、60年代原度六堡茶以及大红印老茶。现场的茶友们迫不及待地 品饮,感受老茶不一样的风味。

另外,「禄桌」余我同行余贤闻先生带来的70年代广西西江牌袋泡六堡,60 年老蔘香六安枝;「寿桌」七碗茶茶轩陈卿涌先生带来的80年代原度老六堡茶和80年代天宝珠老水仙;「喜桌」唐宋茶色林爱端女士带来的80年代喬木老茶 砖,70年代武夷老水仙与90年代檳榔香六堡;「财桌」普洱茶居黃宝龙先生带来的80年代六安茶與80年代7542普洱茶;「吉桌」特优堂洪瑞宏先生带来 的50年代的宝兰六堡茶80年代八八青饼也让人回味无穷。

推荐内容