品中国黑茶,推荐湖南安化黑茶!
安化黑茶 > 茶文化 > 9月18日至21日湖南茶博会邀你品茶 长沙斗芬芳

9月18日至21日湖南茶博会邀你品茶 长沙斗芬芳

时间:2015-09-08 09:28
六大名茶将齐齐亮相、十大制茶师将现场拼技法,还有千年贡茶、茶器现身现场,传递湘茶文化的古韵和清香记者昨日从第七届湖南茶业博览会组委会获悉,2015湖南茶博会9月18日至21日在长沙红
六大名茶将齐齐亮相、十大制茶师将现场拼技法,还有千年贡茶、茶器现身现场,传递湘茶文化的古韵和清香……记者昨日从第七届湖南茶业博览会组委会获悉,2015湖南茶博会9月18日至21日在长沙红星国际会展中心举行。

茶为国饮,相比往届茶博会,这一届将有两万平方米的展位面积,比去年增加20%。全国六大类茶叶产品将齐齐亮相,绿茶、黑茶(包括安化黑茶、云南普洱茶、广西六堡茶、湖北老青砖)、黄茶、红茶、白茶、青茶等名优茶及花茶、保健茶等深加工茶产品和茶饮料产品,“茶饕”可以爽爽地尽品天下名茶。

今年参展茶商数量多、态度积极,记者了解到,这与发展势头迅猛的茶产业有关。在去年,湖南省茶园面积达到198万亩,茶叶产量18.7万吨,茶业综合产 值突破540亿元,出现了农民增收、企业增效、财政增税的可喜局面。这种势头一直持续到今年,特别是80元到450元一斤的大众茶产销两旺,茶商乐到茶博会上寻觅更多的商机。

展现古老茶文化的勃勃生机将是此届茶博会的另一亮点。茶不离器,铜官窑将设专区展示千年陶瓷文化。邀请市民身着旗袍品茗、论茶则是另一幕活色生香。此外,全省制茶能手将决出十大高人,并现场制茶、斗茶,幸运的消费者兴许能“讨到”独家秘制的茶叶。
相关阅读
推荐内容